Osterfest ohne Ostereier? So geht veganes Schlemmen

Magazin

Osterfest ohne Ostereier? So geht veganes Schlemmen

Tofu statt Schokoladen-Eier im Osternest - bringt das Kinderaugen zum Strahlen? Und ob, denn Osterleckereien gibt es auch ohne tierische Produkte und sie schmecken meistens genauso gut.

Genau genommen ist der Osterhase auch ein Veganer. Da macht es doch Sinn, wenn er nur Dinge in das Osternest legt, die er auch selbst essen würde. Zugegeben, Löwenzahn und Karotten sind nicht so ganz das Gelbe vom Ei. Daneben gibt es aber genügend Alternativen die rein pflanzlicher Natur sind.

Damit der Schokohase also nicht fehlen muss im Osternest, gibt es anstatt Milchschokolade eine köstliche Auswahl an Produkten aus Zartbitterschokolade. So erfreuen vegane Ostereier versetzt mit karamellisierten Haselnüssen oder Nougatcreme die Geschmacksnerven und gleichzeitig das Gewissen. Abwechslung bekommen diese Leckereien mit fruchtigen Füllungen oder mit Marzipan. Ein praktischer Snack für zwischendurch sind zum Beispiel auch Schokoriegel aus Reismilch statt Kuhmilch.

Ein weiteres Highlight der veganen Süßspeisen ist die sogenannte „“. Diese basiert auf Kakaobutter statt Kuhmilch. Versetzt mit Haselnüssen, Erdbeerstückchen oder Crisps ist sie eine vegane Abwechslung zur normalen weißen Schokolade.

Schwieriger wird es beim Backen. Kann man Kuchen, Oster-Kranz und Co. gar ohne Eier zubereiten? Ja! Reife Bananen, Stärke- oder Sojamehl, Apfelmus oder Leinsamen eignen sich als Ei-Ersatz. Einem vegangen Osterfest ohne Ostereier steht also nichts mehr im Wege! Viel Spaß beim Osterschlemmen!