Gans versus Würstchen – das essen die Promis Weihnachten

Magazin

Gans versus Würstchen – das essen die Promis Weihnachten

Ente, Wild oder doch lieber Würstchen? Vor dieser Frage stehen auch die Promis jedes Jahr aufs Neue, wenn es um den weihnachtlichen Speiseplan geht. Warum Patrick Linder auf Festtagsmenüs verzichtet, dass Uschi Glas "kocht wie verrück" und wie Daniela Katzenberger ihren Truthahn zubereitet, weiß spot on news.

Beim Weihnachtsessen scheiden sich die Geister: Die einen wollen es am 24. Dezember schlicht halten und bringen traditionell Würstchen und Kartoffelsalat auf den Tisch, die anderen kochen feine Festtagsmenüs. Auch bei den Promis gibt es Anhänger beider Fraktionen. Die Nachrichtenagentur spot on news hat sich umgehört, was auf dem Speiseplan der Stars und Sternchen steht.

Schauspieler Elmar Wepper hält es am 24. Dezember einfach: „Heiligabend bin ich mit meiner Frau und dem Hund Alisha zuhause und wir kochen uns kleine feine Sachen.“ Doch an den Tagen darauf wird ordentlich aufgekocht im Hause Wepper: „Am ersten Weihnachtsfeiertag trifft sich die ganze Familie bei mir und dann gibt es traditionell eine Gans.“ Weppers Rezept: „Klassisch bayerisch, wenig aufgebretzelt. Und dazu einen guten Rotwein.“

Eine Gans kommt auch bei Schauspielerin Katharina Thalbach auf den Tisch. Dazu gibt es Klöße und Rotkohl. Moderatorin Annett Möller ist Heiligabend Fan der schlichten Küche. „Heiligabend gibt’s immer selbstgemachten Kartoffelsalat mit Würstchen oder Buletten. Und am ersten Feiertag dann natürlich Ente mit Rotkohl und Klößen.“

Sänger Patrick Linder gehört ebenfalls der Würstchen-Fraktion an: „Ich brauche kein Fest-Menü. Ich bin der Meinung, man sollte lieber etwas Einfaches zubereiten und die Zeit dafür mehr mit der Familie verbringen. Ein paar Würstchen mit Kartoffelsalat reichen doch vollkommen“, meint er. „Wir leben in einer Zeit, in der es uns was das Essen betrifft, sehr gut geht. Da kann man an Weihnachten doch auch mal etwas ganz Einfaches essen“, erklärt er seinen Wunsch zur Schlichtheit auf der weihnachtlichen Tafel.

Uschi Glas beugt sich beim weihnachtlichen Speiseplan den Wünschen ihrer Sprösslinge. „Das Essen dürfen sich die Kinder immer wünschen, aber meistens bleibt es beim gleichen Wunsch und so werden wir auch dieses Jahr wahrscheinlich Rehrücken mit selber gemachten Semmelknödeln essen, Blaukraut und einer köstlichen Sauce.“ Selbstverständlich wird die Schauspielerin das Wild selbst zubereiten. „Ich koche ja wie verrückt“, erzählt sie.

Auch bei Katzenbergers wird in diesem Jahr selbst gekocht. Die „Katze“ höchstpersönlich steht mit ihrer Schwester am Herd. „Wir machen einen Riesen-Truthahn, der bestimmt wieder gefühlte 50 Kilo wiegt mit Knödeln und Rotkraut“, berichtet Daniela Katzenberger. „Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag ist wahrscheinlich Resteessen angesagt.“

Gewichtheber Matthias Steiner setzt auf ein anderes traditionelles Weihnachtsgericht: „Es gibt einen serbischen Karpfen mit Folienkartoffeln und Schwarzwurzelsalat“, erzählt der Olympiasieger.

Auch die schrille TV-Ulknudel Olivia Jones hält sich beim Fest-Schmaus nicht zurück. Bei ihr gibt es „alles, was dick macht, süß und fettig ist! Und hinterher ärgere ich mich dann wieder über mich selbst“, verrät Jones.