Trend Food: Frozen Yogurt

Magazin

Trend Food: Frozen Yogurt

Die Hollywood-Stars lieben den Frozen Yogurt, und auch in Deutschland wird die gesunde Alternative zum Speiseeis immer beliebter. Wie Sie die Leckerei ganz leicht selbst herstellen können, erfahren Sie hier.

Frozen Yogurt ist nicht nur eine leckere Alternative zum Speiseeis, sondern auch gesünder. Statt mit Sahne wird er – wie der Name schon verrät – mit Joghurt gemacht und hat so viel weniger Kalorien als herkömmliches Eis. Auch ohne Eismaschine ist die Leckerei fix zubereitet.

So geht’s

Für die Basis können Sie vom fettarmen bis zum Sojajoghurt alles verwenden. Weitere Zutaten für einen Frozen Yogurt to go sind zudem gefrorenes Obst, wie zum Beispiel Erdbeeren. Zum Süßen können Sie etwas Honig oder Puderzucker verwenden.

Den Honig zum Obst geben und alles mit dem Pürierstab bearbeiten, bis die Masse schön fluffig und cremig ist. Danach rühren Sie den Joghurt unter bis sich alles gleichmäßig vermischt hat. Das Dessert am besten sofort genießen, so lange es noch schön kühl ist.